В Молдове открылся офис по продвижению интересов предпринимателей - Юридический и Финансовый Консалтинг, Бухгалтерские и Аудиторские Услуги - Brodsky Uskov

В Молдове открылся офис по продвижению интересов предпринимателей

Архив

Торгово-промышленная палата Республики Молдова и консалтинговая компания Brodsky Uskov Looper Reed & Partners SRL 25 мая 2021 года подписали Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает создание нового инструмента для поддержки деловой среды: Офиса по продвижению интересов предпринимателей.

В рамках проекта будет действовать команда специалистов ТПП и консалтинговой компании, которые будут помогать предпринимателям продвигать свои программы развития малого бизнеса.

Офис по продвижению интересов предпринимателей призван усилить роль сектора МСП (Мелкого и Среднего Предпринимательства) в продвижении законодательных инициатив, направленных на развитие экономики страны, создание привлекательного и прозрачного делового климата. В связи с этим будут представляться предложения по изменениям в нормативно-правовую базу, регулирующие предпринимательство и предлагаться новые инициативы, направленные на поддержку местных компаний.

При этом деятельность Офиса будет направлена и на поддержку властей, особенно в разработке нормативные актов и решений, влияющих на мелких предпринимателей. Таким образом, центральные органы государственной власти и местные жители смогут воспользоваться юридической экспертизой разработанных проектов и предложений, отражающих видение деловой среды.

«Представление интересов предпринимателей является основной миссией и функцией ТПП и посредством этой инициативы мы хотим предложить предпринимателям еще один эффективный инструмент для выдвижения предложений по поддержке бизнеса, а также для устранения барьеров в их коммерческой деятельности. Офис был создан в ответ на запросы членов ТПП, которые пострадали от последствий пандемии и смогут воспользоваться нашей поддержкой в будущем». Серджиу Харя, Председатель ТПП.

«Одним из главных подходов фирмы Brodsky Uskov Looper Reed & Partners SRL  является предотвращение негативных ситуаций для наших клиентов —  представителей бизнеса в Республике В процессе консультирования наших клиентов мы выявили несколько основных направлений, работа по которым требует системного подхода путем улучшения правового регулирования их коммерческой деятельности». Руслан Усков, Управляющий партнер, Brodsky Uskov Looper Reed & Partners.

Команда сформированного Офиса разработала перечень наиболее актуальных вопросов, стоящих перед предпринимателями. На первом этапе Офис предложит для разработки и продвижения изменения в нормативно-правовой базе в ряде приоритетных областей, среди которых:

1. Развитие правовой базы для регулирования и поддержки семейного бизнеса
  2. Повышение правового статуса традиционных ремесленников.
  3. Снижение государственного регулирования (дерегулирование) в сельскохозяйственной сфере.
  4. Порядок государственных закупок.
  5. Механизмы стимулирования инновационного предпринимательства.
  6. Доступ к финансам

Предприниматели могут передавать свои инициативы и запросы по электронному адресу: office@businessupport.md

Деятельность Офиса также будут поддерживать органы власти, в частности, в разработке нормативных актов и решений, влияющих на малых предпринимателей. Таким образом, центральные и местные органы публичного управления смогут воспользоваться правовой экспертизой разработанных проектов и предложений, отражающих видение бизнес-среды.

Примечание: Согласно подписанному Меморандуму, ТПП и Brodsky Uskov Looper Reed & Partners SRL будут сотрудничать по следующим основным направлениям:

• Информирование компетентных органов о выявленных недостатках в деятельности учреждений и препятствиях в осуществлении предпринимательской деятельности.
  • Выявление системных пробелов и коллизий с действующим законодательством в области регулирования и контроля предпринимательства.
  • Проведение комплексного анализа нормативно-правовой базы, подготовка отчетов по проблемным зонам и предложение практических путей их решения.
  • Выработка рекомендаций по улучшению бизнес-климата.Эти рекомендации будут представлены властям для улучшения существующего законодательства и процедур, которые негативно влияют на бизнес-среду.
  • Анализ и оценка влияния нормативных требований на бизнес-среду.
  • Оказание консультационных услуг по улучшению предпринимательской среды.
  • Совместная разработка проектов изменений действующего законодательства в соответствии с направлениями и целямиМеморандума.

За дополнительной информацией можно обратиться посредством электронной почты, отправив запрос на адрес office@businessupport.md

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Пожалуйста, оставьте нам свой номер телефона или адрес электронной почты,
    и мы свяжемся с вами в ближайшее время